Непал тысяча запахов – Часть 7 Kатманду

 

 

Polski

Половина первого дня

После безопасного приземления ( в день забостовки) надо добратся в Тамел. К сожалению, похоже  как в Покхаре ездят  только машины из зелёными номерными знаками. Не только у меня были проблему, чтобы найти дешевое средство для транспорта. Вместе с пригодно познакомленной женщиной договориваемся с одним таксистом. После долгого торгования предлагает нам подходящию ему цену 1400 рупии. У нас нет выбора. На Тамеле идем в одно знакомые для меня  место в хостел Alobar1000. Здесь ждал меня не прятный сюрприз – нет свободных кроватей. Получаю визитку второго хостела ‘327 Tamel’.Неудовлетваренный выхожу и сразу при воротах встречаю работника , который имеел отобрать меня первого дня после прилета в Непал. Оказалось, что именно возвратился из аэропорта ( в этот раз не забыл взять туристов J ). К моему счастью одного из  людей должен был перевести в 327 Tamel. Не думая долго ,забираюсь в машину и познакомляюсь с Tansy – свежеиспеченной госпожей доктором  из Англии, которая приехала в Покхару на практику.

Хостел 327 Tamel заскочил меня очень позитивно. Более  чисто, простронее и светлее чем в Alobar1000. Комнаты из забивающимися ящиками для каждого из гостей. Ванная большая из теплой водой.  После нескольких времени человек скучает за такими выгодами. Это был самый из лучший хостелов ,в которых пребывал. В добавлении с большим террасам.

Случайно получаю комнату в этом самом дорме, что Госпажа врач. Являюсь услужливым человеком предлогаю совместное посещание Durbar Square. После распокавания вещей вышли в город. Не зная пути ,решаем взять рикшу. На главной площади, мимо забостовки было много людей. Одни, так как мы посещали и отдыхали а второе продавали разные продукты ,третье защищали нашей безопасност J. Чтобы разговаривать нормально, надо было кричать.

Поворот в хостел был интереснее. Не переживая очень шли прямо. Запал мрок, только в некоторых местах горело светло. Находились недалеко от Тамела, но не знаю где точно. Проходя проклавкой увидели много разнообразных фанарей. Оказалось, что фонтаны свечат разноцветно -так называемый Queen’s Pond. Стояли, не веря ,что среди этого пыля , мрока и шума находится что то такого красивого и нереального. Тяжело описать моё впечатления, до сих пор улыбаюсь воспоминая это.

День второй

Утром узнаваю, что закончили забостовку – всё снова было в норме. Вместе с Тансей решаем посетить The Great Boudha Stupa. Когда ждал её ко мне подошёл Германец Свен, который хотел пойти с  нами вместе. У нас не было ничего напротив. Цель на сегодня это Pashupatinath и The Great Boudha Stupa. Во первых пошли в крематорий- я был здесь уже и потому сейчас не посещаю внимательно. Последния точка это Ступа. Такси стоит 400 рупии а входной билет 250 рупии. Она размещена на площади  окруженным зданиями с множеством магазинчиков и ресторанов. Цены не приглашают к покупкам. Это самая большая ,азятския ступа из известными ‘глазами Будды’. Место достойное посещения. Поворот на Тамел, обед ,а вечером выходим попробовать ночной жизьни. Заканчиваем посещание баров и дискотеки ранним утром в хороших настроениях.

День третий

Перед 12 часов нашая тройка добралась в Garden of Dreams. Очень прятное место . Зелень ,немношко воды и условный покой.Высокие стены к сожалению не заглушили польностью шума улицы. Безплатные матраца делают милым провождённые времена. Лёжая на траве загарели немношка в после полудним солнце. По поводу больи головы подумал, что у меня солнечный удар. Моя подруга врач сказала, что однозначно не может обнаружить, но это могло быть огульное расслабление организма. Последний вечер уплывает на питю воды и плохим самочуствю.

День четвёртый

Тансей и Свена попращал на автовогзале потому, что им нужно было возвратится в Покхару. После поворота из остановки беру свои вещи и еду на такси в аэропорт (400 рупии). Очень жалько было выезжать особенно, если всё время уплыли в прятной атмосфере со ново познакомлёнными интересными людми. Но я знаю наверно, что один день возвращу здесь.

 

Перевод: Ewelina Makowska

Корректура: Tanya Mikhaylovskaya

SMACZNE-PODROZE-png