Непал тысяча запахов часть 6 – Бении.

 

Polski

Первые дни  в Непале бли очень усиленные и интенсивные. После всяких приключениях нашел время, чтобы посетить знакомого Непалца с которым познокомился в Англии.

День Первый

 

Выступаю  из Покхары до Бении, являющего родовым селением моего друга. Локальный автобус в этот раз без вай-фай и потому путь замедляется безпощадно. После 5 часов добираюсь на место. Не вижу лекальных людей, занимающихся своими каждодневными повинностями. Остовляю багаж в комнате, переодеваюсь и выходим на момо  из чаем. Напоминаем старые время и воспоминаем любимой работу в Англии . Короткая прогулка вдол реки MYAGDU , увенченная грандиозным DAL BHATEM, который съел  вместе с непальской семей, по лотором с трудом поднимаюсь со стуля- человек не хотел ущемить хозяином, потому ем всё из тарелки.Вкусная еда, но его порция слишком большая.

День Второй

Утром знакомый открывает магазин бытовой техники ( оборудования не отличаются от эвропейских стандартов ).Во время нескольких часов он должен присмотреть свой бизнес. Тем временем сижу на скамейке между магазином а стоком ,попиваю чай и присмотриваюсь ближайшим  пунктам продахи и пешеходов. Улыбающиеся люди идят за покупками, ребята в униформах ступают в школу- жизнь несет неспешно.

Отмечиваю заинтересованные взгляды- являюсь одним из молочтсленных белых людей- причем пью чай на скамейке так если бы ничего не случилось. После нескольких часов перерыва наступается напарник работающий в магазине и мой друг может быть свободным от работы. Вместе можем начать посещание. Входим на гору с  которой видный цельый город. Селение лежит на сбежению реки MYAGDU И KHALI GHANDAKI. Вдали можно заметить верх DHUALAGIRI II светит солнце, безоблачное небо, тишина и невозмутимость. Вечер протекает на питании ,отдыхе и разговорах.

День третий

У нас запланированный переезд мотоциклем до TATOPANI ( горячие воды).  Еду там с надеждой подомочится в тёплой воде – ещё чуствую в мышцах трекинг на POON HILL.В 11 часов после 1.5  часовой переездке добираемся целю. Когда- то думал, что катание мотоциклем как пасажир является очень комфортабельным. Так но и бывает ,только когда катаешься асфальтом ,но наверно не по непальским дорогам. Всегда неровности огибывание замедляние ускоривание и потом болит ж…  На месте узнаем что горячие воды до 15 часов доступны только для женщин. У нас нет влечении чтобы так долго ждать и решаем возвращатся. Перед быстренькое зрение на обект. Здание покрытое жестью и не разоблачает слишлом многих детали из середины. Лежит над самым берегем реки MYAGDI. Басейн изделанный из бетона и не похож на нашие обекта в Татрах. Не смотря на это, хотел бы подмочится здесь.

В Бении знакомый сообщаето  возможному нападению Маосиов, которые хотят преградить страну. После 4 часов безопасно приехали в целю. Сразу иду в аэропорт узнать -будет ли открытый во время стачки или нет. К счастью оказалось, что всё будет открыто. Не хочу изменять своих планов, потому решаюсь купить лёт за 2 дня. Стоимость билета 100 долларов.

День пятый

Снимаю велосипед и еду до WPP (World Peace Pagoda). Моя неудача была  только в  том ,что проломал шину во время переезда на одной из велосипедных дорожек.

Пзиключаю велосипед к ближайшей загородке и иду пешком. Путь в горячим солнцу длится долго. Любуюсь пейзажами, делаю фотографий, пью чай и спускаюсь вниз. К счастью нашел недалеко место, где в 15 минутах заделали  шину. Снова имел несколько времени, чтобы напиться чая. Исправным велосипедом заезжаю до FEWA FALLS .Обект имеет неслолько красивых зданий, но некоторые водопады изводящиеся  в пропасть земли тяжело заметить. Загородки  и толпы людей успешно затрудняют зрелище. Не смотря на это -советую. Стоимость билета 30 рупии.

День шестой

Началася забастовка улицы похожи на заброшенные –тяжело взять такси. Только машины из зеленными табличками могут двигатся без проблема. Переезд из LAKE SIDE  в аэропорт 500 рупии ,цена слишком большая ,но не хочется идти с двумя рюкзаками.

Полет авенеткой ,короткий но прознаю сидел как на шпилках. Техническое состояние самолета и близость гор так влияют на меня, что после высадки был одним из самых счастливых людей. Но и так оставил за собой Покхару и ее все приятности ,сейчас пора на Катманду :).

 

Перевод: Ewelina Makowska

Корректура: Tanya Mikhaylovskaya

SMACZNE-PODROZE-png