Непал тысяча запахов – часть 5 –Трекинг на Poon Hill

 

Polski

После моего опыта в воде и воздухе решил пойти на быстренький трёхдневный трекинг. Хочу взобраться на Poon Hill (3210 м)-ещё никогда я не поднимался так высоко. Вечером посетил несколько туристических агенств. Работающие здесь люди смотрели на мой план скептически. В “Since Rover trekking PVT. LTD” сказали, что если я поляк,то мне повезется взойти и вернуться в течении трёх дней. думаю, что они имеют хорошее мнение о нашем народе. Цена включает проезд, еду, разрешением и TIMS-188 долларов.

День первый

Захожу в агентство заранее знакомляюсь с экскурсоводом Кумаром (контакт). Едем на такси, которая остановливается в Nayapul через 1.5 часа. На месте быстренько пём чай и двигаемся в путь дальше После двух часов приближаемся к Kimche. Здесь кушаем и выходим на дорогу не закончивающихся лестниц. начался дождь который сопровождал нас до конца дня. Были мокрыми от пота и измотанными. Нашь цель –GHANDRUK. К сожалению, все Loge House были заняты.У нас нет ночлега. После собеседования с экскурсоводом решаю идти дальше-несмотря на дождь. Около 18 часов подходим TADAPANI (2630 м). Получаем уйтный ночлег Быстро переодевамесяц,сушим одежду и расслабляемся бутылкой виски выпитой с экскурсоводами и вахтёрами. хорошее завершение тяжёлого дня.

День второй

Просыпаюсь рано утром. Холодная вода из помпы будит меня. Упаковывание вещей, завтрак и выступаем в 7 часов.Светит солнцевокруг тишинаю после трудностей предыдушнего дня, путь была приятным. С короткими перерывами для чаепития двигаемся в 12 часов до GHOREPANI (2869 м). Остаток дня отдыхаю, Вопреки солнцу начинается дождь. Вечер провожу снова вместе с экскурсоводами и бутылкой виски.Приятная спокойная атмосфера прерывается шумом дождя и нехваткой электричества и интернета.

 

 День третий

В 4:30 часов выходим на красивый местечко Poon Hill (3193 м). Как оказалось за мной находилось 1/8 Китая Час на вершине, чай , несколько фотографии и после заката опускаемся с экскурсоводом на завтрак. По пути встречаем Китайца со страхом перед высотой. Мужчина около 40 лет был не в состоянии идти вниз. Его экскурсовод был вынужден взять осла.Оставляем GHOREPANI в 8 часов. Путь вниз был труднее, чем вверх- постоянно лестницы. В 14 часов добрались до NAYAPUL откуда берём такси в Покхару. На месте отчитываюсь в агенстве. Потверждаю что здоров, чтобы экскурсовод получил возврат залога за моё страхование. Пейзаж достоин того,чтобы потратит несколько дней Советую всем !

 

Перевод: Ewelina Makowska

Корректура: Tanya Mikhaylovskaya

SMACZNE-PODROZE-png