Вроцлав- Чужое хвалите – своего не знаете !

 

Polski

 

Очень давно слышал хвалебные слова о городе Вроцлав. Едя на свое каникулы, решил провести там два дня.

День первый

После 2.5 часов полёта из Англии нахожусь в аэропорте во Вроцлаве.  На городском автобусе ( билет 4.40 золотых) добираюсь в центр. Отсюда на такси еду в „ Grampa’s Hosnel „ находящимся на площадьи Святого Матвея  2/1. Хостель является очень простронный ,чистый и имеет хороший обслуживающий  персонал. Комнаты оборудование в ящикa на багаж, кухня в приборы  бытовой техники , нужные для приготовления обеда.

В хостеле был много перед договорённым временем, но позволили  подождать  в приёмной     ( некоторые из хостелей не впускают  гостей перед точным временем бронировки). Кровать в  номере  для 12-и человек это стоимость 38 злотых в сутки.

Оставляю свои вещи и иду в город, чтобы найти карликов, которых много в городе . Многократно слышал,  что Врoцлав красивее Кракова и  польностью соглашаюсь с этим мнением. Старый город и памятники вокруг него очень замечательные. При этом, здесь нет никаких проблемов ,чтобы добратся к ним пешком ( всё распологается недалеко от себя ).

Старая Ратуша ,Костёл Святого Войцеха, Вроцлавский Университет, Кафедральный собор Святого Яна крестителя ,Кафедра Святого Винцента и Якуба, Базилика Святой Эльжбеты, Костёл Святого Креста и много других.

В центре находится много сакральных обектов годных посещения. Переходя с одной до второй точки города можно также любоватся интересными мнoгократными домами ,заметить гнома или расслаблеть на скамейке.

Вечер провожу в хостеле, где отдыхаю до самого утра.

День второй

Экскурсию во Вроцлав запланировал более, чем выезд в Мароко. Решил, что пойду в веревочный парк, потому что от хостела это не было далеко, надо было пойти на улицу Братевь Геримских 131. Билет 35 золотых. Парк имеет семь маршрутов. Перешёл пять из них ( не хотел пробовать этих предназначенных для детей, потому что я большой мужик J) . Найболее трудностей имеел, чтобы войти на две самые последние лестницы „ Горилла и Пантера”. Много мостиков, сети- самая прятность… Ты также можешь почуствовать себя, как Тарзан J Два часа такого усилия  это было напряжение, для моих мышц. После этого, пошёл в зоопарк ( находится при главной трассе в центр ) . Билет для взрослого человека- 40 золотых.

В своей жизни был в нескольких зоопарках например в Кракове, Гданьске или Амстердаме, но к этому времени вроцлавские самые лучшие из них. Много разных животных, которых ещё не видел в других зоо. В добавлени здесь есть отдельное место, для различных животных из Африки. Прятное место так как для детей так как и  для взрослых.

После интенсивного дня возвращаюсь в хостель. Отдыхаю в гостиной ,где сидит большая группа людей, завязываем беседу.  Ирландцы,aвстралийка ,польки и я решаем пойти в город. Вечер очень весёлый ,но к сожалению был вынужден окончить развлеяения в 4 часа утра.

В 6 часов имею автобус в Краков. Из хостеля на такси еду в автовакзал.Сажусь в „Польского Буса”, закрываю глаза и открываю их, как нахожусь уже на месте- это просто телепортация J. До сих пор не знаю , как это случилось.

У меня несколько часов, чтобы посетить моего друга. Позже снова двигаюсь в  дальнейший путь в Międzybrodzie Żywieckie (село в силезской области), чтобы завоевать просторы !

 

Перевод: Ewelina Makowska

 

SMACZNE-PODROZE-png