Барселона – Испания Часть 1

Polski

После долгогих времён без отдыха в конце пришёл момент выезда.

Это чуство, когда знаешь ,что за несколько часов будешь во втором месте, во втором климате, окруженный другой культурой и людьми. Это смесь  счастья и радости. У меня 10 дней, чтобы посмотреть Испанию. Первая точка посещания – Барселона. В этот раз поехал вместе со сестрой.

День первый

Мимо, что нашая экскурсия была запланированная раньше у меня не было времени ,чтобы почитать более или менне на тему, что является годным  посмотрения. Хотел зделать это во время полёта, но случайно нашь путеводитель остался в машине. Вообще не приготовленны высаживаемся  в Барселоне. Настоящая пригода. Туристическая информация в аэропорту является замечательной. Сразу получили карту города, метро и  покупали „Transport Pass” на три дня. Трёхдневные  переезда метром и автобусами. На неё можна также доехать в аэропорт. Цена 20.50 эвро. Барcелона из самого начала удивляет нас хорошей организацей.

После нескольких времён искания нашли „Be Mar” хостел.Здесь последний прятный сюрприз. Не ожидал хороших условий, но а тут всегда очень чисто, много места, большая столовая , гостинная, много бании, компютеры из доступом к интернету -безплатно. Кровать в 16-и местном номере 9.90 эвро.

Оставляем наши вещи и идём на короткую прогулку. Недалеко от хостела находится улица „La Rambla”. Идя по неё добираемся до Каталоньской площадьи. После нескольких времён прогуливаняся нашли большой рынок” La Boqueira”. Место, где можно найти много разных, вкусных продуктов –овощи, фрукты, свежие соки ,мясные изделия или рыбы.  Попробовали там фруктовых напитков. Самый вкусный это комбинация кокоса и банана.

Вечером встречаемся с знакомой девушкой из нашей маленькой деревни, которая живут здесь на студентическом курсе.Время протекает на разговорах, питанию паэльи и питью вина. Паулина советует, что интересного можно увидеть в Барселоне.

День второй

Во перыых идём в Парк Гуэль- сказочное место. Каталоньский архитектор Гауди имел богатую фантазию. Вход 7 эвро. Идя вверх добираемся до Креста Парка Гуэль- отсюда распологается красивая панорама навесь  город.

Вторая точка дня это Саграда фамилия. Не смогли войти в сeредину, потому, что продали все доступные билеты. Советую заказать раньше через Интернет. Но признаюсь, что фасад просто ошёломил меня. Всегда очень много туристов. Длинная очередь и толпы людей.

Наступная остановка „Casa Batllo”. Это последующие дело Гаудэго. Здание имеет волнообразную форму и многочисленные камни и стекла на стенах. Вход платный.  Из взгляд на ограниченные денежные средства решаем не входит. Перемещая между нашими главными пунктами встречаем неисчислимые, интересные места и красивые фонтаны .

Дневные посещане завершаем при Магических фонтанах. Высаживаемся на станции Espanya. Недалеко находится Placa de les Arenes. Уплачивая 1 эвро можно въехать лифтом на крышу здания, откуда располагается вид на Площадь Espanya Fira de Barcelona ,Магические фонтаны и Народный дворец. Большая часть из фонтан находилась в ремонте.  Не смотря на это вид на город был очень прятный.

День третий

Около 10 часов идём посещать стадион Камп ноу. Берём метро, которое является очень хорошо обозначенное и не ползуя картой можно добратся где удобно. Большая очередь, но двинется очень быстро. Цена 23 эвро. Музей очень интересный и считаю, что каждый болейщик найдут  что-то интересного для себя. Найболее нонравились меня стадион вместе с комментаторским становищем. Хороший вид на мураву, удобные стульчика и при этому со спикеров было слышно комментаторов из целого мира, включая Польшу.

Триумфальная арка, это следующий польский акцент, где можно встречить  интeресных дам и господинов, зарабатывающих денги на алкогол ,делая мылные пузыри.

После отдыха едем посмотреть пляж. Во время пути не обращал внимания на окружающих людей. Моя сестра имеет более обострённое зренние, потому что идя, сказала –Видел ты его или нет ??Спросил – Кого? Не получил ответа и а она сразу начала идти в его сторону. Оказалось, что заметила славного певца музики диско поло Radka Liszewskiego-лидера группы Уикэнд.Она танцует для меня знает пожалуй каждый. Самое смешное в том, что в Польши жили недалеко от себе. Никогда раньше не встретились, никогда не был на концерте и вот встреча в Барcелоне.

Посмеялись немношка вместе, сестра зделала снимку и в конце пошли на пляж. Было очень зимно, дул сильный ветер и решили завершить прогулку едя сочные гамбургеры и пья пиво в ресторане.

Вечер провождаем в хостеле, отдыхая, потому что недолго будем ехать в красивую Гренаду.

По городе перемещалися на метро. Польностью использовали нашие трёхдневные билеты. Считаю, что здесь легко перемещатся, чем в Варшаве- только два маршрута для метра,  но люди вообщене знают что происходит :).

Перевод: Ewelina Makowska

SMACZNE-PODROZE-png